полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
Доступное жильеЗаконодательство · Объекты · Особенности программы · Региональные программы · Условия
Жилищное строительствоДля военнослужащих · Для госслужащих · Для депортированных · Для жителей села · Для инвалидов · Для молодежи
СтроительствоАлгоритм строительства · Законодательство · Лицензирование · СНиП и ДБН
Аналитика, обзорыВторичный рынок · Законодательство · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Личный опыт · Новостройки · Происшествия · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
НовостиВторичный рынок · Законодательство · Зарубежные новости · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Новостройки · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
ПолезноеКаталог компаний · Выставки · Форум
На главную - Новости рынка - Регионы
Последние статьи
02.12.2015  →   Интересное
Как не попасть впросак при покупке жилья
Как не попасть впросак при покупке жилья
02.12.2015  →   Интересное
Регистрация прав на недвижимость: 4 важнейших момента
Регистрация прав на недвижимость: 4 важнейших момента
02.12.2015  →   Новостройки
Эксперты предупредили о незаконных сдачах новостроек
Эксперты предупредили о незаконных сдачах новостроек
02.12.2015  →   Рынок аренды
Аренда жилья в Киеве и по стране: как курс доллара сказался на ценах
Аренда жилья в Киеве и по стране: как курс доллара сказался на ценах
02.12.2015  →   Вторичный рынок
Расходы на покупку элитной недвижимости Киева увеличились
Расходы на покупку элитной недвижимости Киева увеличились

Портал BudRealty.com создается при поддержке

Професійна спілка працівників молодіжних житлових комплексів та комітетів місцевого самоврядування України
Центральний Комітет
Полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
97 объектов - все области Украины

В Одессе откроют первое в Украине энергетическое агентство и научат пользоваться альтернативными источниками

В Одессе откроют первое в Украине энергетическое агентство и научат пользоваться альтернативными источниками

Новая организация будет заниматься привлечением инвестиций в проекты по энергосбережению и консультировать одесситов, как сэкономить энергоресурсы в своем хозяйстве

В Одессе появилось первое в Украине "Муниципальное энергетическое агентство", которое разработает план энергетического развития города и поможет повысить энергоэффективность.

Как удалось выяснить "Сегодня", агентство создали в рамках проекта немецкой компании по международному сотрудничеству, а одна из его приоритетных задач касается уменьшения энергозатрат в поликлиниках, детских садах и школах, что поможет сэкономить деньги из городского бюджета.

По словам директора проекта Роберта Кюнне, у Южной Пальмиры есть очень большой потенциал в области энергосбережения и альтернативных источников энергии. "И мы намерены всесторонне поддерживать инвестиционные предложения, с которыми город хочет обращаться за помощью к различным международным финансовым организациям", — заявил во время презентации агентства Кюнне. На реализацию проекта немцы намерены выделить Украине 3 млн евро.

В одесском муниципалитете нам пояснили, что новая организация будет заниматься привлечением инвестиций в проекты по энергосбережению, создаст стратегический план устойчивого энергетического развития города, а также будет консультировать одесситов по поводу того, как они могут экономить энергоресурсы в своем хозяйстве. "Город видит в этом проекте возможность сократить затраты из бюджета, ведь он оплачивает содержание поликлиник, детских садов, школ, где очень большие энергопотери", — сообщили нам в мэрии.

Чиновники подсчитали, что план энергоразвития города вместе с эффективным управлением и постоянными мониторингом этой сферы позволит снизить энергопотребление Одессы на 10%. Правда, пока все эти планы и чаяния не имеют четких сроков воплощения. "Хотел бы обратить внимание, что нет выбранных подрядчиков и определенных проектов, которые будут осуществляться завтра. Будет происходить все поэтапно: сначала план развития, затем система мониторинга и аудита, по их результатам мы определим пилотные проекты и совместно будем их реализовывать", — рассказал заммэра Одессы Вячеслав Шандрык и отметил, что сейчас агентство ищет сотрудников, а сегодня там работают всего три человека.

В Одесском региональном центре энергосбережения и энергоменеджмента нам рассказали, что новое агентство не сможет помочь каждому одесситу отдельно, но будет работать на благо города в целом. "Эта организация сможет, например, сделать изоляцию теплотрассы, улучшить работу котельных, провести термомодернизацию в домах", — пояснил "Сегодня" директор центра Евгений Фомичев.

А вот одесситы, которые непосредственно сталкивались с проблемами энергосбережения и использованием альтернативных источников энергии, успех проекта ставят под сомнение, дескать, для этого сначала нужно менталитет поменять и законодательство реформировать. "Я хотел поставить на крышу своего дома солнечные батареи, чтобы полностью отказаться от электроэнергии, но столкнулся с тем, что в нашей стране действует налог на природный ресурс. Возникает мысль, что у нас просто не хотят, чтобы люди пользовались альтернативными источниками", — говорит одесский водитель Алексей Попенко.


Источник: Сегодня.ua
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 
Вход для пользователей
логин
пароль
регистрация - напомнить пароль



Міністерство регіонального розвитку та будівництва України


сделано в студии mc design
промышленное и коммерческое строительство
Валькирия - термодом, термоблок, пенопласт
Разместите бесплатные объявления – на доске объявлений Board.com.ua
© 2007 - 2011 Портал BudRealty. Все права защищены.
При использовании материалов обязательно указывайте источник http://www.budrealty.com