полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
Доступное жильеЗаконодательство · Объекты · Особенности программы · Региональные программы · Условия
Жилищное строительствоДля военнослужащих · Для госслужащих · Для депортированных · Для жителей села · Для инвалидов · Для молодежи
СтроительствоАлгоритм строительства · Законодательство · Лицензирование · СНиП и ДБН
Аналитика, обзорыВторичный рынок · Законодательство · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Личный опыт · Новостройки · Происшествия · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
НовостиВторичный рынок · Законодательство · Зарубежные новости · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Новостройки · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
ПолезноеКаталог компаний · Выставки · Форум
На главную - Новости рынка - Вторичный рынок
Последние статьи
02.12.2015  →   Интересное
Как не попасть впросак при покупке жилья
Как не попасть впросак при покупке жилья
02.12.2015  →   Интересное
Регистрация прав на недвижимость: 4 важнейших момента
Регистрация прав на недвижимость: 4 важнейших момента
02.12.2015  →   Новостройки
Эксперты предупредили о незаконных сдачах новостроек
Эксперты предупредили о незаконных сдачах новостроек
02.12.2015  →   Рынок аренды
Аренда жилья в Киеве и по стране: как курс доллара сказался на ценах
Аренда жилья в Киеве и по стране: как курс доллара сказался на ценах
02.12.2015  →   Вторичный рынок
Расходы на покупку элитной недвижимости Киева увеличились
Расходы на покупку элитной недвижимости Киева увеличились

Портал BudRealty.com создается при поддержке

Професійна спілка працівників молодіжних житлових комплексів та комітетів місцевого самоврядування України
Центральний Комітет
Полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
97 объектов - все области Украины

Цены на элитные новостройки Киева существенно снизились

Цены на элитные новостройки Киева существенно снизились
В Киеве резко упал спрос на дорогостоящее жилье. Как сообщили застройщики и риелторы, с начала кризиса количество сделок по покупке-продаже квартир в элитном сегменте просело в разы.

По словам управляющего партнера компании KievStandard Олега Перегинца, в 2015 г. в новостройках ежемесячно продается по пять-семь квартир премиум-класса. А на вторичном рынке, как уточнила эксперт рынка недвижимости Ирина Луханина, мизер — 1-2.

«В 2013-м риелторы оформляли в месяц 5-7 квартир на вторичном рынке, было несколько сделок по домам и участкам, сейчас в целом одна-две сделки класса премиум. Мы видим, как интерес таких покупателей сместился в сторону новостроев, прежде всего потому, что застройщики предлагают лучшие условия», — отметила она.

Согласно исследованию KievStandard, сейчас минимальная цена квадратного метра в новостроях премиум-класса составляет $2,5 тыс., максимальная — $ 7,4 тыс., средняя — $3,8 тыс. «При расчете мы не учитывали данные по Diamond Hill, этот объект не имеет аналогов на столичном рынке и относится к классу De Luxe. Минимальная стоимость квадрата в этом доме — $5 тыс., максимальная — $18 тыс.», — пояснил Олег Перегинец.

ак ни старались удерживать свои цены застройщики — в элитном сегменте они номинируются в долларе — однако за 2015 г. они просели сразу в 20-30%. «Перечитывались цены на акционные квартиры, на некоторые, например, с не столь удачным видом из окна, даже на 40%», — отметил Перегинец. Эксперт отмечает, что на элитном рынке можно выторговать скидки до 25%. «Реальные сделки заключаются на 5-25% ниже первоначально заявленных застройщиками. Однако есть квартиры, где никаких скидок не добиться, особенно пентхаусы», — объяснил эксперт.

На текущий момент в столице продается 372 квартиры в 7-ми жилищных комплексах, позиционирующихся как премиум-класс: Art Hall (ул. Воровского, 21), PecherskHills (пер. Мичурина, 28-32-г), PecherSKY (ул. Струтинского 2), Renaissance Residence (ул. Новоселицкая 10), Skyline (ул. Щорса 26 А), Клубный дом на Мичурина 61, и Diamond Hill (Мазепы, 11б). Продажи в этих ЖК были запущены на высоких стадиях готовности — это одна из особенностей жилья премиум-класса. Все перечисленные объекты, кроме Art Hall, уже введены в эксплуатацию. Art Hall планируют запуститься в начале 2016-го.

Интересный момент: запросы потенциальных покупателей очень сильно разнятся от нынешнего предложения в премиум-сегменте. К примеру, четырехкомнатные квартиры составляют лишь 13% предложения, пятикомнатные 2%, тогда как каждый четвертый потенциальный покупатель спрашивает квартиры от четырех комнат и выше. По площадям тоже дисбаланс: лидирует среди предложения квартиры до 100 кв.м. (44%), тогда как интересуются чаще всего квартирами от 201 до 300 кв.м (29%). Тенденцию подтвердили в отделе продаж Art Hall: «Покупают по две квартиры на этаже и объединяют. Спрос смещен в сторону от 300 кв.м.».

По мнению экспертов, еще одной причиной снижения спроса к премиум-сегменту стало ожидание выхода на рынок нескольких знаковых элитных объектов. «К примеру, вторая очередь дома в Мариинском парке, здание на Грушевского, 9 б. Оно достроено и введено в эксплуатацию, но продажи там пока не начались», — рассказал управляющий директор ARPA Real Estate Михаил Артюхов. Он также предположил, что, скорее всего, открывающие продажу проекты будут позиционироваться как бизнес-класс, и предлагаться по более доступным ценам — по $2-2,5 тыс. вместо $3,5 тыс.

Источник: Finance.ua
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 
Вход для пользователей
логин
пароль
регистрация - напомнить пароль



Міністерство регіонального розвитку та будівництва України


сделано в студии mc design
промышленное и коммерческое строительство
Валькирия - термодом, термоблок, пенопласт
Разместите бесплатные объявления – на доске объявлений Board.com.ua
© 2007 - 2011 Портал BudRealty. Все права защищены.
При использовании материалов обязательно указывайте источник http://www.budrealty.com