полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
Доступное жильеЗаконодательство · Объекты · Особенности программы · Региональные программы · Условия
Жилищное строительствоДля военнослужащих · Для госслужащих · Для депортированных · Для жителей села · Для инвалидов · Для молодежи
СтроительствоАлгоритм строительства · Законодательство · Лицензирование · СНиП и ДБН
Аналитика, обзорыВторичный рынок · Законодательство · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Личный опыт · Новостройки · Происшествия · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
НовостиВторичный рынок · Законодательство · Зарубежные новости · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Новостройки · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
ПолезноеКаталог компаний · Выставки · Форум
На главную - Новости рынка - Законодательство
Последние статьи
02.12.2015  →   Интересное
Как не попасть впросак при покупке жилья
Как не попасть впросак при покупке жилья
02.12.2015  →   Интересное
Регистрация прав на недвижимость: 4 важнейших момента
Регистрация прав на недвижимость: 4 важнейших момента
02.12.2015  →   Новостройки
Эксперты предупредили о незаконных сдачах новостроек
Эксперты предупредили о незаконных сдачах новостроек
02.12.2015  →   Рынок аренды
Аренда жилья в Киеве и по стране: как курс доллара сказался на ценах
Аренда жилья в Киеве и по стране: как курс доллара сказался на ценах
02.12.2015  →   Вторичный рынок
Расходы на покупку элитной недвижимости Киева увеличились
Расходы на покупку элитной недвижимости Киева увеличились

Портал BudRealty.com создается при поддержке

Професійна спілка працівників молодіжних житлових комплексів та комітетів місцевого самоврядування України
Центральний Комітет
Полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
97 объектов - все области Украины

В Раде появился законопроект о моратории на повышение тарифов ЖКХ

В Раде появился законопроект о моратории на повышение тарифов ЖКХ

Вместо роста цен "Оппозицонный блок" предлгает улучшать энергоэффективность.

В Верховную Раду Украины внесен законопроект о моратории на повышение тарифов на газ на 280% и на тепло на 66%. Документ зарегистрировал народный депутат, глава фонда "Украинская перспектива" Александр Вилкул.

"В мае украинцы просто не смогут платить по тем ценам за коммунальные услуги, которые установила власть. У них уже просто нет денег. В четыре раза обрушен курс гривни, снижены зарплаты и пенсии, сотни тысяч человек потеряли работу. Дальнейший рост тарифов приведет к катастрофическим неплатежам населения. При этом власть разрешила передавать эти долги коллекторам. Пенсионеров, безработных, матерей-одиночек просто будут выбрасывать из холодных квартир. Мы разработали и зарегистрировали законопроект о введении моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и призываем коалицию и всех народных депутатов поддержать этот законопроект", – сказал Вилкул.

Согласно законопроекту "Оппозиционного блока" предусматривается запрет на повышение тарифов на ЖКХ, а цены для населения предполашается оставить на уровне 1 января 2014 года. Также в законопроекте предлагается запретить начисление пени населению за несвоевременную оплату за коммунальные услуги (водоснабжение, газ, электричество, тепловая энергия, водоотведение, содержание и эксплуатация жилья и придомовых территорий, сбор мусора, лифтовое хозяйство). А те деньги, которые были взысканы с населения в виде пени по расчетам за жилищно-коммунальные услуги за период с 1 января 2014 года до вступления в силу этого закона, должны быть зачислены в будущие платежи за жилищно-коммунальные услуги.

Для мирных жителей, которые проживают в зоне боевых действий и которые потеряли жилье или не получали жилищно-коммунальные услуги, плата за коммуналку, пеня и другие штрафные санкции за неуплату не начисляется в течение периода до полного восстановления жилья или предоставления другого жилья, или периода восстановления предоставления жилищно-коммунальных услуг. Это также касается и официально зарегистрированных переселенцев.

Если Верховная рада примет законопроект о введении моратория на повышение жилищно-коммунальных тарифов, то Кабмин в течение трех месяцев должен будет :

1) обеспечить перерасчет стоимости жилищно-коммунальных услуг, газа и электроэнергии для населения по ценам и тарифам, утвержденным по состоянию на 1 января 2014 года;

2) разработать механизмы возврата людям переплаченных средств за жилищно- коммунальные услуги, газ и электроэнергию, или способа их зачисления в качестве авансовых платежей;

3) разработать компенсации разницы в тарифах предприятиям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги населению.

"Нужны государственные программы по энергосбережению, повышению качества коммунальных услуг. Но забирать у людей последнее, повышая тарифы – это преступление. Для защиты простых украинцев депутаты должны поддержать нашзаконопроект", – подчеркнул Вилкул.

Тарифы на газ в Украине взлетят в 3,3 раза с 1 апреля. Как известно, повышение тарифов на "голубое топливо" ведет к автоматическому росту цен на отопление и горячую воду, однако за отопление, по заверениям министра энергетики Владимира Демчишина, люди смогут платить равномерные суммы в течение всего года – "распределяться" по месяцам будет средняя цена. Как заявил Демчишин, власти, повышая стоимость отопления с апреля, рассчитывают, что за лето украинцы подготовятся к новому отопительному сезону – утеплят стены, поменяют стеклопакеты, установят счетчики тепла и т. д.

Кроме того, тарифы на электроэнергию для населения вырастут в 3,5 раза до 2017 года. Первое повышение планируется с 1 апреля и составит 50%. Скидка на "ночное" электричество составит 50%, но платить меньше будут только обладатели двухзонных счетчиков.


Источник: Сегодня.ua
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 
Вход для пользователей
логин
пароль
регистрация - напомнить пароль



Міністерство регіонального розвитку та будівництва України


сделано в студии mc design
промышленное и коммерческое строительство
Валькирия - термодом, термоблок, пенопласт
Разместите бесплатные объявления – на доске объявлений Board.com.ua
© 2007 - 2011 Портал BudRealty. Все права защищены.
При использовании материалов обязательно указывайте источник http://www.budrealty.com