полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
Доступное жильеЗаконодательство · Объекты · Особенности программы · Региональные программы · Условия
Жилищное строительствоДля военнослужащих · Для госслужащих · Для депортированных · Для жителей села · Для инвалидов · Для молодежи
СтроительствоАлгоритм строительства · Законодательство · Лицензирование · СНиП и ДБН
Аналитика, обзорыВторичный рынок · Законодательство · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Личный опыт · Новостройки · Происшествия · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
НовостиВторичный рынок · Законодательство · Зарубежные новости · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Новостройки · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
ПолезноеКаталог компаний · Выставки · Форум
На главную - Новости рынка - Законодательство
Последние статьи
02.12.2015  →   Интересное
Как не попасть впросак при покупке жилья
Как не попасть впросак при покупке жилья
02.12.2015  →   Интересное
Регистрация прав на недвижимость: 4 важнейших момента
Регистрация прав на недвижимость: 4 важнейших момента
02.12.2015  →   Новостройки
Эксперты предупредили о незаконных сдачах новостроек
Эксперты предупредили о незаконных сдачах новостроек
02.12.2015  →   Рынок аренды
Аренда жилья в Киеве и по стране: как курс доллара сказался на ценах
Аренда жилья в Киеве и по стране: как курс доллара сказался на ценах
02.12.2015  →   Вторичный рынок
Расходы на покупку элитной недвижимости Киева увеличились
Расходы на покупку элитной недвижимости Киева увеличились

Портал BudRealty.com создается при поддержке

Професійна спілка працівників молодіжних житлових комплексів та комітетів місцевого самоврядування України
Центральний Комітет
Полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
97 объектов - все области Украины

Кабмин одобрил законопроекты по контролю за использованием с/х земель

Кабмин одобрил законопроекты по контролю за использованием с/х земель

На сегодняшнем заседании правительства были одобрены два законопроекта, которые регулируют вопросы контроля за использованием сельскохозяйственных земель. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко журналистам на пресс-конференции.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко отметила, что указанные законопроекты предусматривают принципиально новое отношение власти к контролю за качеством использования сельскохозяйственной земли. "К сожалению, мы сегодня видим ситуацию, когда крупные корпорации без каких-либо серьезных условий арендуют сельскохозяйственную землю, нарушают все абсолютно правила севосмены, нарушают все правила обеспечения почвы питательными веществами. И мы сегодня предоставляем право, к сожалению, эксплуатировать сельскохозяйственную землю без каких-либо правил. Качество сельскохозяйственных почв падает, и у государства нет закона, чтобы на это реагировать", - сказала Премьер-министр.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что одобренные правительством законопроекты предусматривают четкое установление норм и требований по эксплуатации сельскохозяйственной земли, систему контроля с созданием усиленных контролирующих органов, финансы для обеспечения контролирующих органов оборудованием, а также ответственность за нарушение требований использования сельскохозяйственных земель.

"Во-первых, это будет предупреждение и административный штраф. Если не будут приняты необходимые меры коммерческими структурами, то они будут лишаться тех льгот, которые есть у предприятий сельскохозяйственного комплекса. Если и это не поможет, то будут лишаться вообще права на это арендное соглашение по сельскохозяйственной земле. Кроме того, если будут неправильно посеяны культуры, в нарушение севосмены, то будут эти культуры перепаханы, и они не будут выращиваться в нарушение установленных норм севосмены", - сказала Премьер.

В то же время, глава МинАПК Юрий Мельник сообщил в интервью журналистам, что Кабинет Министров предложил штрафовать нерадивых предпринимателей и предусмотреть для них уголовную ответственность. "Максимально подняты, с моей точки зрения, штрафы, в сравнении с действующими сегодня, до двадцати раз. Для физических лиц это сегодня 1,5 тыс.грн., для юридических, если это первое нарушение - до 8,5 тыс.грн., если это повторно - то уже уголовная ответственность, и до 51 тыс.грн., и лишение свободы", - сказал он.

В отношении предложения перепахивать неправильно засеянные земли, Ю.Мельник сказал: "Над этим еще думаем. Это слишком радикальная санкция".


Источник: Лига Бизнес Информ
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 
Вход для пользователей
логин
пароль
регистрация - напомнить пароль



Міністерство регіонального розвитку та будівництва України


сделано в студии mc design
промышленное и коммерческое строительство
Валькирия - термодом, термоблок, пенопласт
Разместите бесплатные объявления – на доске объявлений Board.com.ua
© 2007 - 2011 Портал BudRealty. Все права защищены.
При использовании материалов обязательно указывайте источник http://www.budrealty.com