полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
Доступное жильеЗаконодательство · Объекты · Особенности программы · Региональные программы · Условия
Жилищное строительствоДля военнослужащих · Для госслужащих · Для депортированных · Для жителей села · Для инвалидов · Для молодежи
СтроительствоАлгоритм строительства · Законодательство · Лицензирование · СНиП и ДБН
Аналитика, обзорыВторичный рынок · Законодательство · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Личный опыт · Новостройки · Происшествия · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
НовостиВторичный рынок · Законодательство · Зарубежные новости · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Новостройки · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
ПолезноеКаталог компаний · Выставки · Форум
На главную - Новости рынка - Интересное
Последние статьи
02.12.2015  →   Интересное
Как не попасть впросак при покупке жилья
Как не попасть впросак при покупке жилья
02.12.2015  →   Интересное
Регистрация прав на недвижимость: 4 важнейших момента
Регистрация прав на недвижимость: 4 важнейших момента
02.12.2015  →   Новостройки
Эксперты предупредили о незаконных сдачах новостроек
Эксперты предупредили о незаконных сдачах новостроек
02.12.2015  →   Рынок аренды
Аренда жилья в Киеве и по стране: как курс доллара сказался на ценах
Аренда жилья в Киеве и по стране: как курс доллара сказался на ценах
02.12.2015  →   Вторичный рынок
Расходы на покупку элитной недвижимости Киева увеличились
Расходы на покупку элитной недвижимости Киева увеличились

Портал BudRealty.com создается при поддержке

Професійна спілка працівників молодіжних житлових комплексів та комітетів місцевого самоврядування України
Центральний Комітет
Полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
97 объектов - все области Украины

Недвижимость в Киеве сравнялась в цене с авто

Недвижимость в Киеве сравнялась в цене с авто
В городе – масса бюждетных прежложений.

Из-за кризиса в стране цены на вторичном рынке недвижимости продолжают падать и уже достигли нового "дна". Так, стоимость однокомнатной квартиры (правда, с маленьким метражом) сравнялась со стоимостью бюджетной иномарки — около 300 тыс. грн (столько стоят, например, малолитражка "Фольксваген" или "Шкода").

Эксперты говорят, что за последние полгода цены упали на 10%. И если в экономике в ближайшее время ничего не изменится, за следующие полгода жилье подешевеет еще на столько же.

Просят мало. Предложений жилья на вторичке с каждым днем появляется все больше. Из-за растущей конкуренции продавцы стараются выделиться на общем фоне: они завлекают покупателей отсутствием тунеядцев и даже низкой платой за коммунальные!

"Лесной массив. Жилая комната в малосемейном общежитии — 17 кв. м. В блоке — шесть жилых комнат. Все соседи — порядочные и ответственные люди. Тунеядцев, алкоголиков и прочих асоциальных элементов нет! Цена — 346 950 грн ($13 900)", — говорит продавец Дмитрий. А покупателя на комнату в коммуналке на Оболони заманивают платежками: "Квартира небольшая, в хорошем состоянии. Общая маленькая кухня — всего 3 кв. м на три квартиры. Зато стоимость коммунальных платежей — всего 250 грн!" — сказано в объявлении. Просят за комнату 370 тыс. грн ($15 тыс.).

А вот на смотрины полноценной однокомнатной квартиры неподалеку от станции метро "Берестейская" (22 кв. м) завлекают видом из окна, откуда виден парк. Но и просят за нее чуть больше — 450 тыс. грн ($18 тыс.). "Вот уже два месяца квартиру смотрят, а покупать не торопятся. Оказывается, покупатели хотят больше метраж, но за такую же цену! Если не продам до праздников, вообще сниму ее с продажи: — отдавать за копейки не хочется, тем более когда доллар такой нестабильный", — говорит продавец Нина Григоренко.

Обмен. Можно встретить и весьма необычные предложения: "Продаю часть в своей трехкомнатной квартире (одна комната). Цена — $15 тыс. Коммунальные платежки высокие — очень накладно для пенсионера", — рассказывает пенсионерка Тамара Владимировна с Троещины.

На рынке недвижимости предлагают также обмен: "Обменяем ликвидное имущество (квартиру или авто) на небольшой коттедж на окраине города", — сказано в одном из объявлений. Обратные предложения (поменять домик на авто или квартиру) тоже имеются. Но в одном из них хозяин за коттедж с жилой площадью в 38 кв. м заломил цену в почти миллион гривен.

"На покупателя — 25 продавцов!"


Эксперты уверяют, что нынешние низкие цены на вторичном рынке — это еще не дно: стоимость квартир может снизиться еще на 10%, если государство не предпримет радикальных мер в экономике, или как минимум не сделает ипотеку доступной для людей.

"Уже полгода на вторичном рынке жилье почти не продается. Цены падают, но все равно квартиры никто не покупает. У людей попросту нет денег! Условно говоря, сейчас на одного покупателя — 25 продавцов. Если ничего не изменится, хозяева квартир будут вынуждены снимать недвижимость с продажи", — рассказал нам президент Риелторской палаты Виктор Несин.

По его словам, сейчас за $15—17 тыс. можно купить квартиру гостиничного типа, где кухня 3—4 кв. м и нет балкона, или же жилье, где на ремонт нужно потратить такую же сумму.

Источник: SV Development
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 
Grazi
It's a joy to find <a href="http://jfirxwaiikn.com">sonoeme</a> who can think like that
Firoj
What a pluarese to meet someone who thinks so clearly http://jngdbqmxx.com [url=http://noltsw.com]noltsw[/url] [link=http://rbmkyqhdlws.com]rbmkyqhdlws[/link]
Mell
Of the panoply of website I've pored over this has the most <a href="http://oukenw.com">vetyicra.</a>
Catalina
Thnnikig like that is really amazing
Вход для пользователей
логин
пароль
регистрация - напомнить пароль



Міністерство регіонального розвитку та будівництва України


сделано в студии mc design
промышленное и коммерческое строительство
Валькирия - термодом, термоблок, пенопласт
Разместите бесплатные объявления – на доске объявлений Board.com.ua
© 2007 - 2011 Портал BudRealty. Все права защищены.
При использовании материалов обязательно указывайте источник http://www.budrealty.com