полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
Доступное жильеЗаконодательство · Объекты · Особенности программы · Региональные программы · Условия
Жилищное строительствоДля военнослужащих · Для госслужащих · Для депортированных · Для жителей села · Для инвалидов · Для молодежи
СтроительствоАлгоритм строительства · Законодательство · Лицензирование · СНиП и ДБН
Аналитика, обзорыВторичный рынок · Законодательство · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Личный опыт · Новостройки · Происшествия · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
НовостиВторичный рынок · Законодательство · Зарубежные новости · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Новостройки · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
ПолезноеКаталог компаний · Выставки · Форум
На главную - Новости рынка - Интересное
Последние статьи
02.12.2015  →   Интересное
Как не попасть впросак при покупке жилья
Как не попасть впросак при покупке жилья
02.12.2015  →   Интересное
Регистрация прав на недвижимость: 4 важнейших момента
Регистрация прав на недвижимость: 4 важнейших момента
02.12.2015  →   Новостройки
Эксперты предупредили о незаконных сдачах новостроек
Эксперты предупредили о незаконных сдачах новостроек
02.12.2015  →   Рынок аренды
Аренда жилья в Киеве и по стране: как курс доллара сказался на ценах
Аренда жилья в Киеве и по стране: как курс доллара сказался на ценах
02.12.2015  →   Вторичный рынок
Расходы на покупку элитной недвижимости Киева увеличились
Расходы на покупку элитной недвижимости Киева увеличились

Портал BudRealty.com создается при поддержке

Професійна спілка працівників молодіжних житлових комплексів та комітетів місцевого самоврядування України
Центральний Комітет
Полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
97 объектов - все области Украины

Строительная инфляция набирает обороты

Строительная инфляция набирает обороты

В Украине стремительно дорожают услуги строительных компаний. По данным Госкомстата, за последний год (июнь 2008 года сравниваем с июнем 2007) расценки в строительном бизнесе выросли на 41%. При этом максимальное подорожание наблюдалось в секторе строительства в сельском хозяйстве — 49%. В то же время, несмотря на подготовку к Евро-2012, строительство отельно-ресторанной недвижимости дорожает несколько медленнее. В июле прошлого года цены в этом секторе были на 38% ниже чем сейчас.
Согласно статистике, строительная инфляция начала набирать угрожающие обороты с начала текущего года. В последние месяцы наиболее существенно прирастала стоимость строительно-монтажных работ при возведении комплексных промышленных объектов в добывающей промышленности и сельском хозяйстве, а также сооружений транспортной отрасли. Цены увеличивались практически на 5% ежемесячно. Что касается стоимости тех же работ при строительстве жилья, то тут ежемесячный рост в первые два летних месяца составлял 3%.

Эксперты объясняют, что инвесторы проявляют заметную активность в сельскохозяйственной сфере. Возводя новые современные объекты, они провоцируют увеличение расценок строительных фирм, которые привлекаются к проектам. «В настоящее время в сельское хозяйство Украины поступают большие объемы инвестиций — как украинских, так и зарубежных. В связи с этим активизируется строительство производственных и складских комплексов, а также инфраструктурных объектов аграрного рынка. Активно строятся новые элеваторы, животноводческие комплексы, сервисные центры, ангары для машин и оборудования», — объясняет Андрей Ярмак, руководитель проекта Fruit-Inform («Агроогляд: овощи и фрукты»). Такое строительство обходится инвесторам все дороже.

«Строить в Украине стало дорого», — констатировал Йозеф Лео Бекхофф, гендиректор «Века Украина». Эта компания, входящая в немецкий концерн Veka AG, недавно ввела в эксплуатацию завод по производству оконных профилей под Киевом. «Из инвестированных в завод 15 миллионов евро половина пошла на покупку земельного участка площадью 2,7 гектара и строительные работы», — поделился информацией Бекхофф. Правда, менеджер отметил высокое качество работ, которые выполнялись в том числе и украинскими подрядчиками.

В январе-июле 2008 года стоимость строительных работ в сельском хозяйстве увеличилась на 38%, тогда как в среднем в Украине — на 34%.

Дело

Названа тройка самых щедрых филантропов
На первом месте оказался гениальный изобретатель и известный филантроп Джейм Соренсон. Второй по щедрости дар объявил американский инвестиционный банкир Питер Питерсон. Третьим по величине благотворительным пожертвованием стало завещание обувного магната Гарольда Элфонда.

На первом месте оказался гениальный изобретатель и известный филантроп Джейм Соренсон, который завещал 4,5 млрд долларов своему благотворительному фонду. Обладатель 68-го по своему размеру капитала по версии "Forbes" умер в январе нынешнего года в возрасте 86 лет. Он отдал практически все свое состояние на благотворительные цели, а не наследникам – жене и восьмерым детям. Средства пойдут преимущественно на поддержку детских, образовательных и медицинских программ.

Второй по щедрости дар в размере 1 млрд долларов объявил американский инвестиционный банкир Питер Питерсон, также основатель собственного благотворительного фонда. Главная графа расходов фонда Питерсона – исследования в области экономики и, в частности, распространение информации среди американцев о проблеме неконтролируемого внешнего долга США.

Третьим по величине благотворительным пожертвованием стало завещание обувного магната Гарольда Элфонда, который родился в семье выходцев из России. Он передал в бюджет своего фонда 360 млн долларов для того, чтобы каждый житель его штата Мэн, рожденный начиная с 1 января 2009 года, мог получить грант на образование в колледже. В списке богатейших людей планеты, обладающих состоянием свыше миллиарда долларов, Элфонд при жизни не фигурировал.


Источник: Дело
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 
Вход для пользователей
логин
пароль
регистрация - напомнить пароль



Міністерство регіонального розвитку та будівництва України


сделано в студии mc design
промышленное и коммерческое строительство
Валькирия - термодом, термоблок, пенопласт
Разместите бесплатные объявления – на доске объявлений Board.com.ua
© 2007 - 2011 Портал BudRealty. Все права защищены.
При использовании материалов обязательно указывайте источник http://www.budrealty.com