полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
Доступное жильеЗаконодательство · Объекты · Особенности программы · Региональные программы · Условия
Жилищное строительствоДля военнослужащих · Для госслужащих · Для депортированных · Для жителей села · Для инвалидов · Для молодежи
СтроительствоАлгоритм строительства · Законодательство · Лицензирование · СНиП и ДБН
Аналитика, обзорыВторичный рынок · Законодательство · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Личный опыт · Новостройки · Происшествия · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
НовостиВторичный рынок · Законодательство · Зарубежные новости · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Новостройки · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
ПолезноеКаталог компаний · Выставки · Форум
На главную - Аналитика, обзоры - Регионы
Новости
02.12.2015  →   Интересное
Недвижимость в Киеве сравнялась в цене с авто
Недвижимость в Киеве сравнялась в цене с авто
02.12.2015  →   Зарубежные новости
Турция - мировой лидер по росту цен на жилье
Турция - мировой лидер по росту цен на жилье
02.12.2015  →   Интересное
Какие квартиры предпочитают украинцы
Какие квартиры предпочитают украинцы
02.12.2015  →   Новостройки
В Киеве подешевело новое жилье
В Киеве подешевело новое жилье
02.12.2015  →   Зарубежные новости
Цены на недвижимость в Греции продолжают падать
Цены на недвижимость в Греции продолжают падать

Портал BudRealty.com создается при поддержке

Професійна спілка працівників молодіжних житлових комплексів та комітетів місцевого самоврядування України
Центральний Комітет
Полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
97 объектов - все области Украины

В Одессе до сих пор без тепла больные, ОГА и дома

В Одессе до сих пор без тепла больные, ОГА и дома
Горожане уже неделю мерзнут в холодных квартирах, а чиновники сетуют на износ труб.

Официально отопительный сезон начался в Одессе еще 9 октября — подключили больницы, школы и детские садики. Однако, спустя две недели, когда на улице держится до +10 °С максимум, одесситы в разных районах продолжают мерзнуть, о чем сообщают на форуме и в соцсетях. "Сегодня" узнала, где есть проблемы и когда в домах горожан станет тепло.

Несмотря на первоочередность теплоснабжения больниц и школ, в некоторых учреждениях еще не потеплело. Так, с холодом сражаются в онкодиспансере. "Тут напрочь отсутствует центральное отопление. Никаких объяснений этому вопиющему факту нам не дают", — жалуется одесситка Валерия Ревко. Без отопления остаются и сотрудники Одесской ОГА. "Отопления у нас нет.

В облсовете говорят, что на него нет денег, и поэтому неизвестно, появится ли оно тут к зиме", — признались сотрудники ОГА, а вот в мэрии на холод не жалуются — на Думской, 1, тепло, как и в большинстве одесских школ.

При этом жители Киевского и Малиновского районов говорят, что еще на прошлой неделе в квартирах отопление было, но после дня выборов его отключили. Сложнее ситуация в других районах, где тепло появилось лишь частично или вовсе отсутствует. "Отопление включили неделю назад, однако, не во всех стояках. В моей квартире отопление есть только в одной комнате, а во второй — полностью отсутствует", — рассказал житель дома по улице Среднефонтанской Павел Адамович. При этом в самом сложном положении остались жители исторического центра — тут греются электрическими батареями и теплыми носками.

"У меня до сих пор нет отопления. Ночью температура в помещении опускается до +14 °С, и днем квартира не прогревается — дом старый, в его окнах множество щелей. В результате даже днем хожу, завернувшись в одеяло", — сетует жительница дома по улице Бунина Анастасия Тимофеева.

В мэрии уверяют, что проблема временная и обещают до конца недели подключить тепло. "В городе работают уже все котельные. Подключение отопления проходит планово и перебои с ним вызваны только незначительным авариями и поломками. Дело в том, что в Одессе износ труб достигает 70%, и самый старый фонд — в центре, где трубы еще 50-х годов", — пояснил нам вице-мэр Анатолий Орловский.

По его словам, все проблемы устраняются оперативно, и зимой одесситы не столкнутся с внезапными авариями на теплосетях. "Сейчас мы выявляем все слабые места и устраняем поломки. К концу недели в домах одесситов станет теплее", — отметил чиновник. А в ТЭЦ добавили, что тепло обязательно будет, а перебои характерны для первого месяца подачи отопления.

Вызывать специалиста и делать замер

С повышением тарифов на коммунальные услуги больше всего горожан беспокоит перспектива оплаты тепла при его отсутствии. Поэтому одесситы начинают сами добиваться справедливости. "В воскресенье я звонила в справочную, но мне ответили, что отопление включили только день назад, и надо подождать. В жэке на звонки не отвечают, а прийти к ним я не могу из-за работы. Мне не хочется платить за холодные батареи по высоким тарифам", — жалуется жительница дома на Греческой улице Мария Романова.

В КП "Теплоснабжение города Одесса" говорят, что платежки за октябрь получат все горожане, а чтобы не пришлось платить за то, чего нет, советуют обращаться к специалистам. "Следует пойти в абонентский отдел теплоснабжения своего района и оставить заявку. Это можно сделать и в Едином центре обращений граждан. Тогда к вам домой придут специалисты, замерят температуру и установят причины неполадок", — говорит пресс-секретарь КП "Теплоснабжение города Одесса" Ольга Щука. В свою очередь в самих абонентских отделах признаются, что заявок очень много, и обработать вовремя их нелегко: "Это занимает около двух недель".

Источник: Сегодня
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 
Вход для пользователей
логин
пароль
регистрация - напомнить пароль



Міністерство регіонального розвитку та будівництва України


сделано в студии mc design
промышленное и коммерческое строительство
Валькирия - термодом, термоблок, пенопласт
Разместите бесплатные объявления – на доске объявлений Board.com.ua
© 2007 - 2011 Портал BudRealty. Все права защищены.
При использовании материалов обязательно указывайте источник http://www.budrealty.com