полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
Доступное жильеЗаконодательство · Объекты · Особенности программы · Региональные программы · Условия
Жилищное строительствоДля военнослужащих · Для госслужащих · Для депортированных · Для жителей села · Для инвалидов · Для молодежи
СтроительствоАлгоритм строительства · Законодательство · Лицензирование · СНиП и ДБН
Аналитика, обзорыВторичный рынок · Законодательство · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Личный опыт · Новостройки · Происшествия · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
НовостиВторичный рынок · Законодательство · Зарубежные новости · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Новостройки · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
ПолезноеКаталог компаний · Выставки · Форум
На главную - Аналитика, обзоры - Вторичный рынок
Новости
02.12.2015  →   Интересное
Недвижимость в Киеве сравнялась в цене с авто
Недвижимость в Киеве сравнялась в цене с авто
02.12.2015  →   Зарубежные новости
Турция - мировой лидер по росту цен на жилье
Турция - мировой лидер по росту цен на жилье
02.12.2015  →   Интересное
Какие квартиры предпочитают украинцы
Какие квартиры предпочитают украинцы
02.12.2015  →   Новостройки
В Киеве подешевело новое жилье
В Киеве подешевело новое жилье
02.12.2015  →   Зарубежные новости
Цены на недвижимость в Греции продолжают падать
Цены на недвижимость в Греции продолжают падать

Портал BudRealty.com создается при поддержке

Професійна спілка працівників молодіжних житлових комплексів та комітетів місцевого самоврядування України
Центральний Комітет
Полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
97 объектов - все области Украины

Застройщики рассказали, как изменились цены и спрос на новые квартиры в Киеве

Застройщики рассказали, как изменились цены и спрос на новые квартиры в Киеве
На рынке вторичного жилья Киева с приходом осени аналитики зафиксировали оживление.

Чтобы узнать, как изменились цены и спрос на новые квартиры в Киеве, а также составить прогноз и рекомендации для покупателей недвижимости, Est! обратился к экспертам.

Рост цен заметили не все: Александр Смирнов, аналитик ЖК "Петровский Квартал": "За сентябрь-октябрь роста цен не первичном рынке жилья не наблюдалось. И в следующие два месяца повышение цен не прогнозируется". Собеседник Est! мотивировал такое положение незначительностью колебаний курса доллара и другими причинами.

Не все эксперты Est! согласны с этим мнением.Начальник отдела продаж ЖК "Синергия 2" Сергей Зелюнко: "Цены на квартиры в новостройках в Киевской области выросли где-то на 8-10% за последние месяцы. Но это не повлияло на желание инвесторов приобрести долгожданные квадратные метры. Особенно это касается Ирпенского региона". Впрочем, даже если вы купите квартиру в Киеве через несколько месяцев, она может обойтись не дороже, чем сейчас. Спрос на квартиры в новостройках растет. В отличие от цен на новое жилье, активность покупателей на первичном рынке жилья нарастает. Этот факт отмечают все эксперты.

Александр Смирнов, аналитик ЖК "Петровский Квартал": "По сравнению с летом, спрос увеличился. Если приводить цифры, то активность покупателей жилья выросла примерно на 30%". По словам начальника отдела продаж ЖК "Синергия 2" Сергея Зелюнко, в октябре в сравнении с летним периодом и сентябрем 2015 года активность покупателей заметно повысилась. Число сделок увеличилось на 25% и со временем будет только расти.

Прогноз от Est! Поскольку спрос на новые квартиры возрастает, он однозначно вызовет увеличение стоимости жилья. В сравнении с прошлым годом, на столичном рынке цены просели сильнее, чем в других регионах, и Киев вполне способен "отыграть" потерянные позиции в среднесрочной перспективе. Следует заметить, что в целом в Украине спрос смещается в сторону нового жилья, т. к. оно более комфортное и продуманное.

Рекомендации от Est! Покупателям: торопитесь с выбором жилья в киевских новостройках — у вас есть 1-2 месяца до начала роста цен и за это время надо успеть тщательно проанализировать представленные на рынке варианты, предварительно четко определив цели покупки (инвестиции, для себя и т. д.).

Застройщикам:

1. Если вам срочно нужны деньги, вы можете организовать их ускоренное привлечение, установив правильную цену и политику скидок, а именно — "зависнуть" без повышения цены.

2. Если у вас все в порядке с ресурсами, установлена правильная цена, то уже можно думать и начинать плавно повышать стоимость. Естественно, аргументированно.

Источник: Сегодня
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 
Вход для пользователей
логин
пароль
регистрация - напомнить пароль



Міністерство регіонального розвитку та будівництва України


сделано в студии mc design
промышленное и коммерческое строительство
Валькирия - термодом, термоблок, пенопласт
Разместите бесплатные объявления – на доске объявлений Board.com.ua
© 2007 - 2011 Портал BudRealty. Все права защищены.
При использовании материалов обязательно указывайте источник http://www.budrealty.com