полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
Доступное жильеЗаконодательство · Объекты · Особенности программы · Региональные программы · Условия
Жилищное строительствоДля военнослужащих · Для госслужащих · Для депортированных · Для жителей села · Для инвалидов · Для молодежи
СтроительствоАлгоритм строительства · Законодательство · Лицензирование · СНиП и ДБН
Аналитика, обзорыВторичный рынок · Законодательство · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Личный опыт · Новостройки · Происшествия · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
НовостиВторичный рынок · Законодательство · Зарубежные новости · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Новостройки · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
ПолезноеКаталог компаний · Выставки · Форум
На главную - Аналитика, обзоры - Вторичный рынок
Новости
02.12.2015  →   Интересное
Недвижимость в Киеве сравнялась в цене с авто
Недвижимость в Киеве сравнялась в цене с авто
02.12.2015  →   Зарубежные новости
Турция - мировой лидер по росту цен на жилье
Турция - мировой лидер по росту цен на жилье
02.12.2015  →   Интересное
Какие квартиры предпочитают украинцы
Какие квартиры предпочитают украинцы
02.12.2015  →   Новостройки
В Киеве подешевело новое жилье
В Киеве подешевело новое жилье
02.12.2015  →   Зарубежные новости
Цены на недвижимость в Греции продолжают падать
Цены на недвижимость в Греции продолжают падать

Портал BudRealty.com создается при поддержке

Професійна спілка працівників молодіжних житлових комплексів та комітетів місцевого самоврядування України
Центральний Комітет
Полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
97 объектов - все области Украины

Кабмин установил правила перевода дачных домов в жилые

Кабмин установил правила перевода дачных домов в жилые

Валасти могут отказать в таком переводе по нескольким причинам.

Перевод дачных и садовых домов, соответствующих государственным строительным нормам, в жилые дома осуществляется бесплатно органами местного самоуправления, с которыми соответствующие дачные поселения и садоводческие общества связаны административно или территориально. Это закреплено постановлением Кабинета министров №321 от 29 апреля 2015 года, которым утвержден порядок перевода дачных и садовых домов, отвечающих государственным строительным нормам, в жилые.

Для перевода дачного или садового дома в жилой, собственник подает в исполнительный орган сельского (поселкового, городского) совета (если такой исполнительный орган не создан – сельскому голове) заявление. К заявлению прилагаеттся копия документа о праве собственности на дачный или садовый дом, при наличии совладельцев – их письменное согласие на перевод такого дома в жилой, отчет о проведении технического осмотра дома с заключением о его соответствии государственным строительным нормам.

Технический осмотр дачного или садового дома производится без применения оборудования для определения характеристик конструкций и выполнения изыскательских работ на основании заключенного договора субъекта хозяйствования, у которого работает один или более ответственных исполнителей отдельных видов работ, связанных с созданием объектов архитектуры, которые прошли профессиональную аттестацию.

По результатам рассмотрения заявления и приложенных к нему документов уполномоченный орган в течение месяца со дня их поступления принимает решение о переводе дачного или садового дома в жилой дом или об отказе в таком переводе.

Принятие решения об отказе в переводе дачного или садового дома в жилой дом допускается при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

  • непредставление необходимых документов выявления в представленных документах недостоверных сведений;

  • установления несоответствия дачного или садового дома требованиям государственных строительных норм.

Местный совет в трехдневный срок со дня принятия решения о переводе дачных и садовых домов, соответствующие государственным строительным нормам, в жилые дома выдает или направляет владельцу заказным письмом с описью вложения решения о переводе дачного или садового дома в жилой дом с указанием его адреса. Решение об отказе направляется в переводе вместе с поданными документами.

Решение о переводе является основанием для внесения соответствующих изменений в записи Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество в порядке, определенном законодательством.

В случае отказа в переводе дачного или садового дома в жилой дом владелец имеет право повторно подать документы после устранения причин, послуживших основанием для принятия такого решения.

Как сообщалось, в конце января 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон №92-VIII "О внесении изменений в закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности" относительно принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ".

Упрощенный порядок принятия в эксплуатацию самовольно возведенных индивидуальных жилых и хозяйственных объектов и I и II категорий сложности в Украине будет действовать до 31 декабря 2015 года.

Законом, в частности, уточнены положения по вопросам принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных до 12 марта 2011 без разрешения на выполнение строительных работ индивидуальные (усадебные) жилые дома, садовые, дачные дома, хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения и т.д. I и II категорий сложности.


Источник: Интерфакс-Украина
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 
Zaiyah
Real brain power on diysalp. Thanks for that answer!
Вход для пользователей
логин
пароль
регистрация - напомнить пароль



Міністерство регіонального розвитку та будівництва України


сделано в студии mc design
промышленное и коммерческое строительство
Валькирия - термодом, термоблок, пенопласт
Разместите бесплатные объявления – на доске объявлений Board.com.ua
© 2007 - 2011 Портал BudRealty. Все права защищены.
При использовании материалов обязательно указывайте источник http://www.budrealty.com