полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
Доступное жильеЗаконодательство · Объекты · Особенности программы · Региональные программы · Условия
Жилищное строительствоДля военнослужащих · Для госслужащих · Для депортированных · Для жителей села · Для инвалидов · Для молодежи
СтроительствоАлгоритм строительства · Законодательство · Лицензирование · СНиП и ДБН
Аналитика, обзорыВторичный рынок · Законодательство · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Личный опыт · Новостройки · Происшествия · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
НовостиВторичный рынок · Законодательство · Зарубежные новости · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Новостройки · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
ПолезноеКаталог компаний · Выставки · Форум
На главную - Аналитика, обзоры - Новостройки
Новости
02.12.2015  →   Интересное
Недвижимость в Киеве сравнялась в цене с авто
Недвижимость в Киеве сравнялась в цене с авто
02.12.2015  →   Зарубежные новости
Турция - мировой лидер по росту цен на жилье
Турция - мировой лидер по росту цен на жилье
02.12.2015  →   Интересное
Какие квартиры предпочитают украинцы
Какие квартиры предпочитают украинцы
02.12.2015  →   Новостройки
В Киеве подешевело новое жилье
В Киеве подешевело новое жилье
02.12.2015  →   Зарубежные новости
Цены на недвижимость в Греции продолжают падать
Цены на недвижимость в Греции продолжают падать

Портал BudRealty.com создается при поддержке

Професійна спілка працівників молодіжних житлових комплексів та комітетів місцевого самоврядування України
Центральний Комітет
Полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
97 объектов - все области Украины

Мнение эксперта о приватизации недостроев

Мнение эксперта о приватизации недостроев
В Киеве намерены заняться недостроями. Фонд государственного имущества разработал изменения в законодательство, благодаря которым упрощается процедура приватизации недостроенных домов.

Фонд намерен разрешить продавать недострои под разборку без земельных участков, а также пересмотреть перечень документов для проведения приватизации таких домов.Таким образом в ФГИ планируют сделать данную сферу привлекательной для инвесторов.

Как именно предлагается упростить приватизацию недостроев, в эфире радиостанции Голос Столицы рассказал специалист отдела маркетинга компании SV Development Сергей Костецкий.

Что означает "разрешение Фонда продавать недострои под разборку без земельных участков"?— Сразу скажу: этот закон практически невозможно будет реализовать. Дело в том, что порядка 80% квартир в недостроях периода 2008-2009 годов уже проданы.

Люди заплатили деньги, люди ожидают свою недвижимость. И если бы ФГИ продал объекты застройщикам, и они даже за свои деньги начали бы достраивать, то у них бы ничего не получилось, так как за счет только 20% квартир ни один застройщик при текущей рентабельности не сможет выйти на прибыль. Даже если бесплатно отдать застройщику этот объект, и он начнет его достраивать, объект не принесет прибыли. Государство же предлагает какую-то махинаторскую схему.

Возможно, они снова хотят купить дом через подставных лиц: например, снести объект, в то время как 80% квартир там куплено, "кинуть" людей, а на месте этих земельных участков построить новые объекты. Это будет огромнейшая "Элита-центр" в рамках всей Украины. Представьте: есть подставное лицо, которое за бесценок купило дом под разборку. Оно его снесло и заявило, что все материалы, которые остались после демонтажа, будут использованы на другом объекте.

А земельный участок успешно переходит городу. Далее город отдает участок своему застройщику, и строится новое жилье, без тех жильцов, которые уже купили эту недвижимость. В конце-концов, тут уже можно получить прибыль. Единственный возможный выход с недостроями — это государству помочь достроить жилье из бюджета, безвозмездно помочь людям.Если примут этот закон о разборке, как могут компенсировать убытки тем, кто уже выкупил квартиры в недостроях?RIA News Павел Лисицын | Купить иллюстрациюКравец о новом виде мошенничества на рынке недвижимости— У нас таких ситуаций были уже сотни.

И в этой ситуации страдают только люди. Застройщик строит объект, у него нет денег, он объявил себя банкротом, и государство претензий к нему не имеет. А люди могут хоть по десять исков каждый готовить в суд. Но застройщик — банкрот, с него нечего взять, и люди остаются ни с чем.

И если закон будет реализован, то недостроенные объекты лиц-банкротов вместе с жильцами будут переданы новому непонятному застройщику, который тоже со временем сможет объявить себя банкротом. Люди в этой ситуации будут просто "висеть в воздухе", а государство спокойненько, на чистой с точки зрения закона земле, будет возводить новые объекты.К слову, правительство рассматривает возможность введения налога на любую недвижимость, независимо от площади. Глава Лиги экспертов Украины Светлана Бовсуновская отметила, что такой подход считается неприемлемым в цивилизованных странах. Об этом она заявила в эфире радиостанции Голос Столицы.Ранее первый заместитель председателя Киевской администрации Игорь Никонов пообещал в эфире радиостанции Голос Столицы, что в Киеве больше не допустят ни одной незаконной стройки.Рекомендуем.

Источник: SV Development
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 
Вход для пользователей
логин
пароль
регистрация - напомнить пароль



Міністерство регіонального розвитку та будівництва України


сделано в студии mc design
промышленное и коммерческое строительство
Валькирия - термодом, термоблок, пенопласт
Разместите бесплатные объявления – на доске объявлений Board.com.ua
© 2007 - 2011 Портал BudRealty. Все права защищены.
При использовании материалов обязательно указывайте источник http://www.budrealty.com