полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
Доступное жильеЗаконодательство · Объекты · Особенности программы · Региональные программы · Условия
Жилищное строительствоДля военнослужащих · Для госслужащих · Для депортированных · Для жителей села · Для инвалидов · Для молодежи
СтроительствоАлгоритм строительства · Законодательство · Лицензирование · СНиП и ДБН
Аналитика, обзорыВторичный рынок · Законодательство · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Личный опыт · Новостройки · Происшествия · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
НовостиВторичный рынок · Законодательство · Зарубежные новости · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Новостройки · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
ПолезноеКаталог компаний · Выставки · Форум
На главную - Аналитика, обзоры - Рынок земли
Новости
02.12.2015  →   Интересное
Недвижимость в Киеве сравнялась в цене с авто
Недвижимость в Киеве сравнялась в цене с авто
02.12.2015  →   Зарубежные новости
Турция - мировой лидер по росту цен на жилье
Турция - мировой лидер по росту цен на жилье
02.12.2015  →   Интересное
Какие квартиры предпочитают украинцы
Какие квартиры предпочитают украинцы
02.12.2015  →   Новостройки
В Киеве подешевело новое жилье
В Киеве подешевело новое жилье
02.12.2015  →   Зарубежные новости
Цены на недвижимость в Греции продолжают падать
Цены на недвижимость в Греции продолжают падать

Портал BudRealty.com создается при поддержке

Професійна спілка працівників молодіжних житлових комплексів та комітетів місцевого самоврядування України
Центральний Комітет
Полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
97 объектов - все области Украины

Как в Украине будет работать новый порядок госрегистрации прав на землю?

Как в Украине будет работать новый порядок госрегистрации прав на землю?
Изменениями, в частности, определяются новые особенности государственной регистрации вещных прав на земельные участки государственной и коммунальной собственности.

16 июня 2013 г. вступил в силу Закон от 14.05.2013 г. № 233-VII, которым внесены изменения в некоторые законы Украины относительно усовершенствования порядка государственной регистрации вещных прав на земельные участки государственной и коммунальной собственности в связи с их разграничением.

Так, изменениями предусмотрено, что решение органов исполнительной власти или органов местного самоуправления о передаче земельных участков в собственность или пользование (постоянное пользование, аренда, пользование земельным участком для сельскохозяйственных потребностей (эмфитевзис), пользование чужим земельным участком для застройки (суперфиций), сервитут) принимается без осуществления государственной регистрации права государства или территориального общества на такие земельные участки, кроме случаев, когда право собственности на земельные участки гос- или коммунальной собственности уже зарегистрировано в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество.

В случае продажи земельных участков государственной или коммунальной собственности либо прав на них (аренды, суперфиция, эмфитевзиса) на земельных торгах государственная регистрация права государства или территориального общества на них осуществляется после утверждения в порядке, установленном Земельным кодексом, документации по землеустройству, по которой осуществляется их формирование, до проведения таких земельных торгов.

Государственная регистрация права государства или территориального общества на земельные участки, сформированные из земель государственной или коммунальной собственности, осуществляется после утверждения в порядке, установленном Кодексом, документации по землеустройству, по которой осуществлено такое формирование, одновременно с государственной регистрацией производного вещного права на такие земельные участки (постоянное пользование, аренда, пользование земельным участком для сельскохозяйственных потребностей (эмфитевзис), пользование чужим земельным участком для застройки (суперфиций), сервитут), кроме случаев, когда решением соответствующего органа об утверждении документации по землеустройству предусмотрено осуществление государственной регистрации перехода права собственности на земельные участки.

При предоставлении в постоянное пользование земельных участков гос- или коммунальной собственности, право государства или территориального общества на которые не зарегистрировано, государственная регистрация права собственности осуществляется одновременно с государственной регистрацией права постоянного пользования такими земельными участками.

Указанные изменения внесены в Закон «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений».

Законом № 233-VII также вносятся изменения в п. 9 р. II «Заключительные и переходные положения» Закона № 5245-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно разграничения земель государственной и коммунальной собственности» и в Закон «О Государственном земельном кадастре».

Кроме того, установлено, что получение сведений из Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, Государственного реестра ипотек и Государственного реестра обременений движимого имущества в процессе госрегистрации права собственности государства или территориального общества на земельные участки, приобретенного в соответствии с Законом«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно разграничения земель государственной и коммунальной собственности», осуществляется безвозмездно.

Источник: Ibud.ua
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 
Вход для пользователей
логин
пароль
регистрация - напомнить пароль



Міністерство регіонального розвитку та будівництва України


сделано в студии mc design
промышленное и коммерческое строительство
Валькирия - термодом, термоблок, пенопласт
Разместите бесплатные объявления – на доске объявлений Board.com.ua
© 2007 - 2011 Портал BudRealty. Все права защищены.
При использовании материалов обязательно указывайте источник http://www.budrealty.com