полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
Доступное жильеЗаконодательство · Объекты · Особенности программы · Региональные программы · Условия
Жилищное строительствоДля военнослужащих · Для госслужащих · Для депортированных · Для жителей села · Для инвалидов · Для молодежи
СтроительствоАлгоритм строительства · Законодательство · Лицензирование · СНиП и ДБН
Аналитика, обзорыВторичный рынок · Законодательство · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Личный опыт · Новостройки · Происшествия · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
НовостиВторичный рынок · Законодательство · Зарубежные новости · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Новостройки · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
ПолезноеКаталог компаний · Выставки · Форум
На главную - Аналитика, обзоры - Интересное
Новости
02.12.2015  →   Интересное
Недвижимость в Киеве сравнялась в цене с авто
Недвижимость в Киеве сравнялась в цене с авто
02.12.2015  →   Зарубежные новости
Турция - мировой лидер по росту цен на жилье
Турция - мировой лидер по росту цен на жилье
02.12.2015  →   Интересное
Какие квартиры предпочитают украинцы
Какие квартиры предпочитают украинцы
02.12.2015  →   Новостройки
В Киеве подешевело новое жилье
В Киеве подешевело новое жилье
02.12.2015  →   Зарубежные новости
Цены на недвижимость в Греции продолжают падать
Цены на недвижимость в Греции продолжают падать

Портал BudRealty.com создается при поддержке

Професійна спілка працівників молодіжних житлових комплексів та комітетів місцевого самоврядування України
Центральний Комітет
Полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
97 объектов - все области Украины

Итоги лета 2011 г. на первичном рынке жилой недвижимости Киева и прогнозы его развития

Итоги лета 2011 г. на первичном рынке жилой недвижимости Киева и прогнозы его развития

На Круглом столе международная консалтинговая компания Knight Frank представила анализ текущей ситуации на первичном рынке жилой недвижимости Киева.

* предварительные итоги квартала и месяца

  • В целом ситуация на рынке жилой недвижимости Киева стабильная – цены по сегментам незначительно меняются, активно выходят на рынок новые проекты. Однако уже с наступлением осени ценовая ситуация может резко измениться. Наибольшее количество «сюрпризов» преподнесет сегмент элитного жилья.
  • Наиболее активную динамику продаж и появления новых проектов демонстрирует сегмент жилья эконом класса. Только в текущем III квартале на рынок вышли около 5 новых проектов. Начиная с августа рекламные кампании запустили и обновили свыше 30% застройщиков.

Элитный сегмент

  • Киевские девелоперы элитного жилья заметно ускорили темпы строительства. В 3 квартале 2011 года продолжается активное строительство шести масштабных комплексов, которые позиционируются как элитные.
  • В большинстве новых проектов продажи планируется открыть на завершающих этапах строительства. Таким образом, в течение 4 кв. 2011 г. – 1 квартала 2012 г. предложение элитного сегмента пополнится не менее 400 элитными квартирами.
  • При этом девелоперы, чьи проекты уже давно находятся на рынке, за последние несколько месяцев снизили цены для ускорения продаж. Это вынужденный, но достаточно успешный шаг накануне начала продаж в новых комплексах конкурентов.
  • Цены, с которыми собираются выйти на рынок новые проекты, значительно выше текущих средних показателей. Это приведет к обострению конкуренции в элитном сегменте – обычной непубличный и стабильный в плане цен сегмент может столкнуться с ценовыми войнами и повышением маркетинговой активности девелоперов.

Бизнес и эконом класс

  • Стабильный рост цен (+10,3% с начала года по сент. 2011 Г.) в сегменте новостроек бизнес классе в значительной степени обусловлен повышением стадии готовности проектов.
  • В сегменте новостроек эконом класса цены за III квартал 2011 г. снизились на 5,5%. Важно понимать, что отрицательная динамика цен в этом сегменте связана не со снижением цен на рынке, а с активным выходом новых проектов. Новые жилые комплексы выходят на рынок с ценами ниже, чем у основных конкурентов, с целью привлечения потенциальных покупателей.
  • Уже сейчас можно говорить о постепенном росте инвестиционной привлекательности украинского рынка недвижимости для западных инвесторов. Так, в сентябре были открыты продажи в ЖК «Министерский», инвестором строительства которого выступила крупная европейская группа компаний «PBG» (Польша). Запланированный объем инвестиций в строительство 4-х очередей офисного-жилого комплекса «Министерский» составляет порядка $240 млн. Компания Knight Frank Ukraine выступает консультантом по продвижению данного проекта.

Информация о ЖК «Министерский»

Комплекс «Министерский» предусматривает строительство 4-х отдельно стоящих современных зданий (трех жилых домов и офисного центра), а также подземного двухуровневого паркинга для каждого здания комплекса. В настоящее время строится I очередь комплекса – жилой дом на 540 квартир. Начало строительства октябрь 2010 г. Планируемый объем инвестиций в строительство всех очередей - около 240$ млн.

Инвестор:

Группа копаний «PBG» (Польша) ведет свою деятельность с 1994 г., и в настоящее время объединяет более 30 компаний, специализирующихся на нефтегазовом строительстве, строительстве водопроводно-канализационных сетей, дорожном и жилищном строительстве. С 2004 г. акции P.B.G. (Польша) котируются на Варшавской фондовой бирже.

Заказчик:

Компания «Энергополь-Украина» основана в 1991 г. В течении двадцатилетнего периода работы компанией «Энергополь-Украина» реализовано более 20 проектов в области промышленного и гражданского строительства, а также выполнена реконструкция нескольких исторических зданий и памятников архитектуры в г. Киеве, имеющих значительную историческую и культурную ценность.


Источник: building.ua
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 
Вход для пользователей
логин
пароль
регистрация - напомнить пароль



Міністерство регіонального розвитку та будівництва України


сделано в студии mc design
промышленное и коммерческое строительство
Валькирия - термодом, термоблок, пенопласт
Разместите бесплатные объявления – на доске объявлений Board.com.ua
© 2007 - 2011 Портал BudRealty. Все права защищены.
При использовании материалов обязательно указывайте источник http://www.budrealty.com