полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
Доступное жильеЗаконодательство · Объекты · Особенности программы · Региональные программы · Условия
Жилищное строительствоДля военнослужащих · Для госслужащих · Для депортированных · Для жителей села · Для инвалидов · Для молодежи
СтроительствоАлгоритм строительства · Законодательство · Лицензирование · СНиП и ДБН
Аналитика, обзорыВторичный рынок · Законодательство · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Личный опыт · Новостройки · Происшествия · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
НовостиВторичный рынок · Законодательство · Зарубежные новости · Интересное · Ипотека, кредиты · Комунальные услуги · Новостройки · Регионы · Рынок аренды · Рынок земли
ПолезноеКаталог компаний · Выставки · Форум
На главную - Аналитика, обзоры - Интересное
Новости
02.12.2015  →   Интересное
Недвижимость в Киеве сравнялась в цене с авто
Недвижимость в Киеве сравнялась в цене с авто
02.12.2015  →   Зарубежные новости
Турция - мировой лидер по росту цен на жилье
Турция - мировой лидер по росту цен на жилье
02.12.2015  →   Интересное
Какие квартиры предпочитают украинцы
Какие квартиры предпочитают украинцы
02.12.2015  →   Новостройки
В Киеве подешевело новое жилье
В Киеве подешевело новое жилье
02.12.2015  →   Зарубежные новости
Цены на недвижимость в Греции продолжают падать
Цены на недвижимость в Греции продолжают падать

Портал BudRealty.com создается при поддержке

Професійна спілка працівників молодіжних житлових комплексів та комітетів місцевого самоврядування України
Центральний Комітет
Полный перечень объектов по программе "Доступное жилье"
97 объектов - все области Украины

Как не попасть впросак при покупке жилья

Как не попасть впросак при покупке жилья
Покупатели квартир часто делают типичные ошибки, которые могут привести к потере денег и недвижимости.

"Самой большой ошибкой является отказ от услуг профессиональных агентов, чтобы сэкономить. Так рискуете натолкнуться на мошенников. Также недостаточное внимание уделяют проверке документов на жилье. Например, есть ли долги по коммунальным платежам. Стоит получить официальные справки об уплате за все услуги", — отметил директор агентства недвижимости "Брок-риэлти" Дмитрий Корчев.

Заместитель председателя правления Ассоциации специалистов по недвижимости Владислав Кулишенко отмечает, что не стоит занижать стоимость жилья в документах. "При заключении договора купли-продажи дополнительно уплачивается государственная пошлина и сбор в Пенсионный фонд. Чтобы сэкономить, в договоре указывают меньшую стоимость недвижимости. Если его признают недействительным, покупатель потеряет часть денег. Потому что продавец обязан вернуть ему только ту сумму, которая указана в документах", — подчеркнул эксперт.

Не стоит также оформлять договор дарения вместо купли-продажи. "Так можно не платить сбор в Пенсионный фонд. Однако если договор дарения признают недействительным, покупатель может остаться без денег и квартиры. Потому что не сможет доказать, что продавец получил от него деньги", — сказал Владислав Кулишенко.

Кроме того, эксперты советуют проверить, кто еще, кроме владельца, зарегистрирован в квартире. У этих людей нет права собственности на квадратные метры, но они имеют право проживать в квартире. И даже при передаче права собственности, не теряют это право. При оформлении договора продавец обязан предоставить документ о том, кто прописан в квартире.

Директор агентства недвижимости "Левый берег" Оксана Суслова отметила, что нужно получить разрешение на покупку жилья у всех его собственников и проверить дееспособность продавца. "Если у квартиры несколько собственников, например супругов, они оба являются полноправными участниками сделки. Если владелец только один, но квартира была приобретена в браке, необходимо нотариально заверенное согласие супруга/супруги на продажу. Предоставить его следует еще до подписания договора. Если продавец недееспособен или его дееспособность ограничена, суд может признать сделку купли-продажи недействительной ", — рассказала Суслова.

При осмотре жилья стоит обратить внимание на наличие грибка на стенах. Расспросить соседей, не болели ли хозяева инфекционными заболеваниями, например туберкулезом, узнать, умирал ли в квартире кто-то неестественной смертью. Не стоит слишком быстро соглашаться на покупку жилья или наоборот долго тянуть с ответом — так можно потерять выгодный вариант. Эксперты также советуют торговаться с продавцами. "Именно покупатель диктует цены. Поэтому не стоит отказываться от возможности получить скидку", — резюмировал Дмитрий Корчев.

Источник: Gazeta.ua
Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 
Вход для пользователей
логин
пароль
регистрация - напомнить пароль



Міністерство регіонального розвитку та будівництва України


сделано в студии mc design
промышленное и коммерческое строительство
Валькирия - термодом, термоблок, пенопласт
Разместите бесплатные объявления – на доске объявлений Board.com.ua
© 2007 - 2011 Портал BudRealty. Все права защищены.
При использовании материалов обязательно указывайте источник http://www.budrealty.com